Volvo Car Самара
Официальный дилер Volvo

Перспективы сотрудничества Volvo и Geely

Сдержанные, флагманские модели, выпускаемые в традиционном европейском дизайне, сложно сочетать с творениями производителей азиатского региона. Несмотря на наличие серьезных разногласий, такое сотрудничество принесло лишь положительные результаты. Ориентирами партнеров признаны безопасность, качество и комфортабельность моделей при одновременном снижении себестоимости.

Первые совместные разработки

Плодом конструктивного взаимодействия стал внедорожник XC90. Мощный автомобиль удачно сочетает шведскую сдержанность, элегантность, надежность со свежими идеями восточного партнера. Останавливаться на достигнутом инвесторы не собираются. Серийный выпуск очередных совместных моделей запланирован на 2017 год.

Будущее сотрудничества во многом зависит от ситуации на рынках США и Китая. Напомним, что связи с холдингом Geely шведский производитель установил в момент кризиса (проблемы с большим объемом непригодной продукции). Азиатский инвестор заинтересовался идеей создания элегантных, надежных машин. Основной целью такого партнерства для Geely был выпуск автомобилей для жителей Китая и близлежащих регионов.

Руководители Volvo рассматривали страну в качестве оптимального расположения производственных мощностей. По планам конструкторов, около 75% деталей, агрегатов и узлов должно было собираться на заводах Китая.

Чего ждать потребителям?

Стратегия совместной работы двух компаний предполагает реализацию сразу двух направлений.

Мировой рынок

Потребителям Европы, США, России, а также прочих стран мира будут предложены модели, основанные на разработках Volvo. Шведские технологии, проекты и схемы останутся прежними. Новые модели планируется создавать с использованием исключительно шведских продуктов. Ситуация реализации автомобилей Geely под брендом Volvo полностью исключена. Такую позицию поддерживают не только руководители шведского производителя, но и китайские партнеры.

Рынок КНР

Потребители азиатского региона получат принципиально новые автомобили, созданные по совместным проектам холдингов Geely и Volvo. Представители производителей поясняют, что указанное сотрудничество преследует цель массового выпуска не только надежного, комфортного и безопасного, но и доступного по цене автомобиля.

В завершение следует напомнить, что около половины срока инвестиционного договора уже истекло. Журналисты, эксперты и аналитики внимательно следят за развитием отношений.




Запись
на сервис