Volvo Car Самара
Официальный дилер Volvo

Volvo V40 Cross Country — автомобиль года в России 2014!

Модель была признана лучшей в своей категории по итогам голосования, в котором приняли участие более миллиона человек.

От лица концерна Volvo премию получал президент Volvo Car Russia Джон Стек. По словам Стека, для него было большой честью стать обладателем столь престижной в России автомобильной премии. На церемонии вручения президент Volvo Car Russia заявил, что Volvo V40 Cross Country войдёт в историю автомобилестроения как первое серийное авто, которое было оснащено подушкой безопасности для пешеходов.

История победителя

С момента своего появления на автомобильном рынке России в 2013 году компактный и комфортабельный кроссовер Volvo V40 Cross Country стал стремительно набирать популярность среди отечественных автолюбителей. Уже в ноябре 2013-го он получил свою первую российскую награду — гран-при журнала «За рулём» (номинация «Лучший кроссовер»).

На сегодняшний день доля Volvo V40 Cross Country в объёмах продаж автомобилей данной марки в России официальными дилерами составляет 10 %! Приобрести авто-победитель можно по цене от 999 000 рублей.

Нельзя не упомянуть ключевые характеристики автомобиля, благодаря которым Volvo V40 Cross Country получил лавровый венец победителя. Кроме подушек безопасности для пешеходов, авто оснащено интеллектуальной системой обнаружения пешеходов, включающей функцию автоматического торможения. Автомобиль снабжён набором инновационных опций и технических компонентов, дающих возможность повысить уровень безопасности и комфорта пассажиров, а именно активными фарами дальнего света, адаптивным круиз-контролем, системами контроля полосы, облегчения парковки и другими.

Автомобиль доступен в нескольких различных комплектациях, в том числе с одним из самых экономичных и экологичных двигателей своего класса — дизельным агрегатом D2 объёмом 1,6 литра. На 100 км движения в совмещённом цикле двигатель потребляет всего 4,1 л топлива.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что престижная премия «Автомобиль года в России», которая вручается вот уже 9-й год подряд по итогам народного голосования, в этом году нашла достойного обладателя!




Запись
на сервис