Volvo Car Самара
Официальный дилер Volvo

Детское надувное кресло для автомобилей от Volvo Cars

Первым революционным прорывом в этой области стал прототип детского сиденья, устанавливаемого против направления движения, разработанный в 1964 году.

Юбилейный год для Volvo Cars ознаменовался разработкой нового концептуального надувного детского кресла. Надувная конструкция, как и первое детское кресло от Volvo, устанавливается против направления движения. Обычные детские кресла довольно громоздки и тяжелы. Кроме того, когда в машине нет ребёнка, всегда встаёт вопрос о том, куда убрать кресло, чтобы освободить салон для взрослых пассажиров: детские кресла занимают немало функционального пространства.

Новое надувное сиденье призвано решить эти и другие проблемы, с которыми сталкиваются родители-автомобилисты. Оно просто устанавливается, быстро надувается и сдувается, в сдутом виде занимает совсем мало места, легко переносится и обеспечивает безопасность малыша во время движения. Новое сиденье гораздо функциональнее, чем все другие подобные ему приспособления.

Надувной помощник для родителей в любой поездке

Надувное сиденье от Volvo существенно расширяет возможности использования детского кресла в повседневной жизни. Оно не просто обеспечивает комфорт и безопасность малыша в личном автомобиле родителей, но является настоящим помощником для них в любой поездке. Надувное сиденье можно взять с собой в такси, автобус, в поезд, а также установить в арендованное авто.

Кресло не требует никаких особых умений для правильной эксплуатации. Благодаря инновационной системе оно надувается всего за 40 секунд и также быстро сдувается благодаря встроенному насосу. Через канал Bluetooth сидение поддерживает связь с автомобилем. Общий вес кресла составляет 5 кг, что вдвое меньше, чем вес обычного детского сиденья для автомобиля. В сложенном виде оно легко помещается в сумке для детских принадлежностей.

Отдельно следует упомянуть о правильной установке сиденья. Для маленьких детей в возрасте до 3-4 лет самым безопасным является сиденье, расположенное против направления движения. При фронтальном столкновении голова человека, сидящего в автомобиле, резко подаётся вперёд. И если для взрослого это вполне переносимо, то для маленького ребёнка, шея которого значительно слабее шеи взрослого, даже относительно небольшое столкновение может обернуться большими проблемами.

Самая надёжная ткань

При создании своего нового кресла специалисты Volvo учли тот факт, что всякая надувная конструкция должна иметь особо прочную ткань. Материал, использованный для нового сиденья, отличается особой прочностью и выдерживает высокое внутреннее давление. Он часто применяется для оснастки яхт и был изначально разработан военными при попытках создать надувной самолёт.

Возможно, надувной самолёт — это пока только фантазия, но зато новое надувное кресло от Volvo — это уже свершившийся факт! А ткань, из которой оно сделано, можно по праву считать одной из самых прочных и надёжных во всём мире.

Можно ожидать, что в скором времени Volvo Cars порадует своих поклонников очередным инновационным изобретением в области детской безопасности.




Запись
на сервис