Volvo Car Самара
Официальный дилер Volvo

Сенсация от Volvo: первый в мире дизель-электрический автомобиль V60 Plug-in Hybrid

Сенсация от Volvo: первый в мире дизель-электрический автомобиль V60 Plug-in Hybrid

Инженеры, работавшие над V60 Plug-in Hybrid, не пожалели ни сил, ни времени для создания истинного автомобильного шедевра как в отношении интерьера и экстерьера, так и в отношении ходовых характеристик. Разумеется, новорожденному автомобилю передалась по наследству легендарная безопасность и надёжность, которая присуща каждой модели шведского бренда.

Энергоёмкий аккумулятор V60 Plug-in Hybrid питает литий-ионная батарея (ёмкость батареи 11,2 кВтч). Батарея может заряжаться и от встроенного генератора высокого напряжения и от обычной электрической розетки. Время заряда батареи в зависимости от силы тока составляет от 3,5 до 7,5 часов. Модель V60 Plug-in Hybrid для российского рынка в стандартной комплектации имеет функцию охлаждения или подогрева салона при зарядке аккумулятора от электросети.

Авто оснащено передовой технологией двухэтапного торможения. Система уникальная тем, что при торможении энергия рекуперируется и идёт на зарядку автомобильного аккумулятора. В случае необходимости более мощного торможения активируются механические тормоза. Автомобиль имеет электронную систему полного привода, обеспечивающую максимальное сцепление колёс с дорожной поверхностью.

V60 Plug-in Hybrid комплектуется сразу двумя двигателями: электрическим (68 л.с., 200 Нм, привод на задний мост) и дизельным (215 л.с., 440 Нм, привод на передние колёса). Совокупный крутящий момент авто составляет 600 Нм, что особенно придётся по душе любителям спортивных автомобилей и быстрой езды.

Автомобиль имеет три режима движения: Pure, Hybrid и Power. В режиме Pure V60 Plug-in Hybrid движется как электрокар, использующий исключительно электрический мотор. Режим Hybrid превращает авто в классический гибрид с идеальным балансом использования дизельного и электрического двигателя. Наконец, режим Power обеспечивает автомобилю стремительную скорость и максимальную мощность за счёт использования обоих агрегатов (разгон с места до100 км/чза 6,1 секунды).

Автомобиль комплектуется цифровым адаптивным дисплеем, пришедшим на смену приборной панели. Помимо трёх вариантов графического оформления, которые были реализованы во всех остальных моделях бренда, эксклюзивно для V60 Plug-in Hybrid был разработан четвёртый — режим Hybrid — который позволяет выводить на панель информацию о заряде аккумуляторной батареи и работе гибридной установки.

Внешний облик детища шведского автомобильного бренда подчёркнуто современен, имеет элементы экстерьера спорткара (выраженные горизонтальные линии кузова, «лёгкие» задние фары).

Инновация шведского автопрома предложена российским покупателям по цене от 2 959 000 рублей. Концерн Volvo, как всегда, позаботился о том, чтобы продаваемый в России автомобиль был приспособлен к российским морозам. V60 Plug-in Hybrid имеет подогрев передних сидений и боковых зеркал заднего вида, а также стояночный подогреватель в стандартной комплектации. Дополнительно может быть установлен подогрев рулевого колеса и форсунок стеклоомывателя.




Запись
на сервис