Volvo Car Самара
Официальный дилер Volvo

Майские праздники в компании шведского бренда

15 «Русская парусная неделя Volvo» длилась со 2 по 9 мая и завершилась торжественным награждением победителей.

Яхты, море и Volvo

«Русская парусная неделя Volvo» от Volvo Car Russia проходит дважды в год. В этот раз для регаты был выбран залив Мармарис, Турция. Соревнование проходило в пять этапов.

По словам менеджера по работе с клиентами Volvo Car Russia Татьяны Александровой шведский концерн и яхтенную тематику связывает очень многое. К примеру, ни для кого не секрет, что Volvo Cars является спонсором и одним из организаторов самого значимого в яхтенном мире события — соревнования профессиональных яхтсменов, кругосветной регаты Volvo Ocean Race.

Традиция проводить регаты Volvo Car Russia была основана восемь лет назад. В отличие от Volvo Ocean Race «Русская парусная неделя Volvo» не требует никаких особых навыков или умений: в регате можно принять участие,даже не имея существенного опыта хождения под парусом.

Парусная неделя от шведского бренда в России с каждым годом собирает всё больше ценителей хороших автомобилей и морских прогулок. Так, восемь лет назад в первой регате приняли участие 120 человек, а юбилейный 15-й заплыв собрал 226 участников.

Российские яхтсмены-любители соревновались в заливе Мармарис, старт был взят в одной из самых больших и красивых бухт мира — в бухте Нетсель Марина. Площадь бухты составляет 366 км2.В целом в течение 5 этапов регаты участниками было пройдено70 миль.

Приятным новшеством юбилейной регаты стал тот факт, что участники получили возможность взять с собой на борт семью или близких друзей, которые также получили немало удовольствия от гонки. Один из дней регаты был полностью посвящён отдыху. Организаторы «Русской парусной недели Volvo» позаботились об интересной береговой программе, чтобы яхтсменымогли как следует отдохнуть и настроиться на дальнейшее плавание.

Участников 15-й парусной недели ждал ещё один сюрприз: впервые за восемь лет проведения яхтенных регат от Volvo в России была организована детская морская гонка. В соревновании принимали участие юные яхтсмены в возрасте от 7 до 15 лет. Победителем детской регаты стал экипаж яхты Aida.

Что же касается взрослых состязаний, то в открытом дивизионе Amazon победу добыла яхта Tiburon под предводительством капитана Сергея Грибина. Хрустальный юбилейный кубок Volvo достался Виктору Захарову, капитану великолепной яхты Pandeia.




Запись
на сервис