Volvo Car Самара
Официальный дилер Volvo

К ПРОЕКТУ DRIVE ME ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ УНИВЕРСИТЕТ ЧАЛМЕРСА

К проекту Drive Me, представляющему собой уникальное по масштабам испытание с привлечением обычных водителей, которые в течение длительного периода времени будут использовать 100 автомобилей Volvo с системами автономного управления, присоединился новый участник – Технический университет Чалмерса (Швеция).



«Мы очень рады, что Технический университет Чалмерса присоединился к нам с целью изучения перспектив систем автономного управления автомобилями, , – заявил Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Car Group. – Участие академических ученых в этом проекте будет очень важно для адаптации автомобилей с автономным управлением для использования в обычных условиях на дорогах, а также это позволит усилить позиции Швеции как мирового лидера в области разработки передовых автомобильных технологий будущего».

Технический университет Чалмерса приступит к работе по проекту, в котором участвуют Volvo Car Group, Шведская транспортная администрация, Шведское транспортное агентство, технопарк «Линдхольмен» и муниципалитет Гётеборга. Поддержку проекта оказывает правительство Швеции.

Технический университет Чалмерса укрепит научную основу проекта

Участие в проекте Drive Me университета Чалмерса усилит научную платформу проекта – отныне проект будет включать независимые исследования и программы для обучения новых экспертов.

«Проект Drive Me полностью соответствует нашим целям: мы стремимся лидировать в области разработки автоматизированных решений для транспорта. Мы предложим наши знания и исследовательские наработки, и эти ресурсы сыграют решающую роль в эффективном внедрении и адаптации технологических решений в будущем», – отметила Карин Маркидес (Karin Markides), президент Технического университета Чалмерса.

О проекте Drive Me



Drive Me – это уникальный проект, в ходе которого 100 автомобилей Volvo с системами автономного управления пройдут испытания в обычных условиях на дорогах общего пользования. В рамках проекта будут использоваться автомобили с автономным управлением, которые будут ездить по определенным дорогам протяженностью примерно 50 километров внутри и вне города Гетеборг – это дороги, которые жители Гетеборга используют для ежедневных поездок на работу, в том числе автотрассы и дороги, где приходится ехать в медленном потоке.

Проект был инициирован в 2013 году. Первые экспериментальные автомобили выехали на дороги Гетеборга еще в 2014 году, а недавно Volvo Cars сделала настоящий прорыв, представив комплексную систему для автономного управления автомобилем. Экспериментальные автомобили с системами автономного управления будут предложены общественности в 2017 году.



Запись
на сервис