2118 калина – ВАЗ-2118 Калина в Краснодаре. Сравнить цены, купить потребительские товары на маркетплейсе Tiu.ru

Лада Калина ВАЗ 2118

LADA Kalina – автомобили малого класса II группы, которые стали производиться с 2004 года. Первое поколение машин этой серии сходило с конвейера до 2013 года. Старт разработки проекта был положен в 1993 году, когда были разработаны концепты хэтчбэка, седана и универсала. «Калины» комплектовались 1,6 и 1,4-литровыми двигателями. Машина получила АБС, современный кондиционер, подгорев передних кресел, электроблокировку замков на пульте, электроусилитель руля, Интерьер автомобиля разработан в соответствии с общемировыми современными стандартами.

Сегодня — это практически самый комфортный автомобиль отечественного производства. Высокая крыша делает вместительным салон. Двери получили широкий угол открытия, а дверные проемы стали больше, чем у предыдущих моделей в истории ВАЗ. Ручки дверей обновились, стали более «заточены» под анатомию человека. Куча пластика и резины сделали двери бесшумными при закрытии. Крышки капота и багажника на «Калине» открываются практически под 90 градусов. Это очень удобно.

Салон

автомобиля Лада Калина получил регулируемые сидения по нескольким параметрам. Теперь все инструменты для настройки положения кресел были перенесены на их внутреннюю часть. Заднее кресло в машине может складываться как целиком, так и по частям. Высокие кресла улучшают обзор. В салоне расположено все очень продуманно, как водителю, так и пассажирам слихвой хватает места. Кнопки и рычаги стали более податливыми к управлению.


Лада Калина универсал

Новая панель оборудована совершенными шаговыми моторчиками, все сигнализаторы стали диодными. В добавок машина оборудована бортовой звуковой сигнализацией о неисправностях. Подсветка устроена так, что никакие блики на стекло не попадают. Руль стал оптимальным по толщине, рулевая колонка получила регулировку. Под рулем располагаются удобные переключатели, с которых можно управлять компьютером.

На водительском подлокотнике появились кнопки управления всеми стеклоподъемниками и центральным замком. Все это превращает вождение в одно сплошное удовольствие. Тем более, что ВАЗ 2118 унаследовал устойчивость «Самары» и легкость хода «десятки». Все «Калины» вполне неплохо входят в повороты при скорости в 77км/ч при радиусе при максимальном радиусе поворота в 5,2 метров по следу наружного колеса. Лада Калина получила переработанное КПП от «десятого» семейства. Коробки стали более долговечны, рычаг в положении «нейтрально» хорошо фиксируется.

Ход рычага стал короче. Чтобы нечаянно не врезаться на светофоре в сзади стоящие автомобили, в машине предусмотрена электронная блокировка включения передачи заднего хода. Увеличенный вакуумный усилитель тормозов позволил снизить усилие нажима на педаль.

Лада Калина получила современные фары и лампы освещения салона, которые позволяют создать как индивидуальные узкие световые потоки, не мешающие движению в ночное время, так и полноценное салонное освещение. Современный отопитель позволяет прогревать салон аж до 30 градусов. Все это делает семейство «Калина» очень современным автомобилем, который в разных комплектациях кузова может служить всевозможным целям человека в прогрессивном мире.

Ваз 2118 | Инфо-Ваз — все об автомобилях ВАЗ

Первые автомобили под названием «Kalina» стали нам доступны в 2004 году. Они выпускаются в трех, так сказать, экземплярах – это хэтчбэк, универсал и, конечно же, седан. На данный момент, нас волнует только последняя модель, которая имеет свой заводской номер – Ваз 2118.

Данная модель – это автомобиль некоего отечественного представительского класса, который стал довольно популярным за последние годы. И если автолюбители выбирают не иномарку, то это практически всегда Ваз 2118 или его собратья. И это совершенно не удивительно, ведь создатели постоянно улучшают комплектацию и весь автомобиль в целом. Так, к примеру, для отделки салона теперь используют другие, более современные материалы. А сам кузов стал чуть шире и выше, чтобы сидящие в автомобиле пассажиры и водитель не чувствовали каких-либо неудобств.

Технические характеристики Ваз 2118

Длина этой модели составляет 4040 мм. – заметьте, больше чем хэтчбэк и «спорт». Ширина соответственно 1700мм., а высота 1500мм. Расстояние от переднего колеса до заднего приравнивается к 2 метрам, 47 см. В багажник Ваз 2118 седан легко умещается 400 литров. Эта «легковушка» весит (снаряженный вид) 1080кг., максимальный же вес ее составляет около 1555кг.

Ваз 2118 – это, безусловно, переднеприводный автомобиль, который имеет механическую коробку передач, которая же в свою очередь имеет пять ступеней переключения. Двигатель здесь располагается спереди и поперечно по отношению к самому автомобилю. Он по своей структуре является бензиновым (четыре такта) и имеет автоматический распределитель впрыска горючего. Кстати о бензине – 95 марка топлива наиболее лучше подходит для данного автомобиля (в ба поместиться 50 литров), ниже брать не советуют, иначе технические характеристики будут не соответствовать вновь заявленным возможностям. Что касается расхода топлива – около 7,5 литров по городу, за городом соответственно меньше, а при смешанном цикле – где-то среднее значение. Да, важно сказать еще и о максимальной скорости, которую может развить Ваз 2118 – 160 км.ч.

В 2007 году стали выпускать Ваз 2118 с восьмиклапанным двигателем, мощность которого составляет 81 л.с. С завода данный автомобиль сходит уже с регулируемыми по высоте руль и такими же ремнями безопасности. Также имеется электроусилитель руля, иммобилайзер и электрические стеклоподъемники.



Поделиться в соц. сетях:

Vaz 1118 | Автопедия вики

Lada Kalina Sedan (2004-2011)

Ваз 2118 (Lada Kalina Sedan) — первый автомобиль семейства «Лада Калина», выпускавшийся ОАО «АвтоВАЗ» с 18 ноября 2004 года по 1 мая 2011 года. Имеет кузов типа седан.

О самой машине (Запутанная история создания)Править

Автомобилисты не сразу поняли и приняли «Калину». Отчасти в этом виноваты создатели машины, не уделившие достаточного внимания подготовке будущих покупателей, отчасти — стереотипы советских времен, когда выбор автомобилей был небогатым, а классификация предельно простой: есть малолитражки, автомобили среднего класса и представительские авто.

ВАЗ 1111 «Ока» Машину которую реально надо было снять с производства

С 1993 г. по стране стала передаваться новость о том, что ВАЗ готовит новый автомобиль мини-класса. Ничтоже сумняшеся стали считать, что новинка заменит «Оку». 

Уверенность будущих покупателей подкрепилась тем фактом, что в 1995 г. Тольятти снял «Оку» с производства. И когда первые прототипы с названием «Калина» появились на выставках в 1998 г., народ пришел в недоумение. Машина была гораздо крупнее «Оки», а точнее — чуть поменьше «десятки», и уж, конечно, гораздо дороже первой. 

ВАЗ 1119 Прототип (1998)

Так с чем есть «Калину»? Общество дружно решило, что произошла очередная ошибка. Завод лишь усилил путаницу, когда в салонах дилеров появились первые седаны ВАЗ-1118 «Лада Калина», стоившие дороже, чем ВАЗ-2110, машина более крупная и статусная. Конечно, у новинки был ряд преимуществ — маневренность, электроусилитель руля, современный дизайн с хорошей обзорностью, неплохая геометрическая проходимость. Однако на тех, кто покупал «Калину», смотрели, как на чудаков-эксцентриков. 

Со временем проявились и другие преимущества машины, включая более высокий уровень безопасности и качества. Мало кто знал, что в 2000 г. завод предпринял целую программу комплексной перестройки производства — специально под «Калину».

Широко внедрялись математическое моделирование, электронная конструкторская документация. В результате машина дошла до конвейера быстрее предшественниц. Завод перестроил испытательный центр, и по новым методикам опытные экземпляры «Калины» прошли около 120 испытаний на соответствие 300 международным сертификатам, проехали более 3 млн. км. Доводочные испытания позволили на 10 % улучшить аэродинамику серийной машины по сравнению с первыми прототипами.

ВАЗ 1118 Предсерийный (2001)

Безопасность «Калины», хотя и не дотягивает до средних показателей европейского автопрома, все же соответствует уровню 8,4 балла из 16 максимальных, что гораздо лучше предыдущих моделей ВАЗ.

12 % кузова выполнено из высокопрочных сталей, появились и подушки безопасности. Из других инноваций отметим конические пружины, компенсирующие ухудшение управляемости при большой загрузке машины. Спустя два года после седана появился хэтчбек, а еще через год — универсал. Цена «Калины» пришла в норму относительно «десятого» семейства, а затем и относительно Lada Priora. 

Салон Lada Kalina Sedan

Машина заняла свою нишу — недорогой и относительно современный автомобиль класса В, маневренный и экономичный, с дешевым ремонтом и запчастями. 

Что касается надежности, «Калина» наконец переломила репутацию низкого качества автомобилей из Тольятти.

Стали расти и продажи, и в первой половине 2011 г. «Калина» даже стала самым продаваемым автомобилем в России.

В 2008 г. ВАЗ использовал «Калину» для освоения сегмента «горячих» хэтчбеков, выпустив Lada Kalina Sport. Этот автомобиль собирается на опытном производстве завода тиражом до 2500 экз. в год. Жизнь на конвейере оказалась удивительно короткой для столь удачного автомобиля.

Lada Kalina Sedan (2004-2011)

  В 2011 г., спустя 7 лет после старта, ВАЗ-1118 уступил место новой Lada Granta. Такой короткий цикл жизни модели уже почти соответствует общемировому уровню. Хэтчбек и универсал продолжают выпускать ещё года и после этого в 2013 году произошла полная замена семейства.

LADA «Калина» ВАЗ-21183 ВАЗ-21193 характеристики фотографии

ЛАДА-КАЛИНА фотографии характеристики.

Лада «Калина» — пятиместный легковой автомобиль с передним расположением двигателя, цельнометаллическим сварным кузовом несущей конструкции, с приводом на передние колеса.

ВАЗ — 11183 — с кузовом седан и ВАЗ — 11193 — с кузовом хэтчбек.

фото LADA Vesta

фотография LADA Kalina седан

фото LADA Vesta

фотография LADA Kalina седан

фото LADA kalina

фотография LADA Kalina хэтчбек

фото LADA kalina

фотография LADA Kalina хэтчбек

Передний и задний бамперы изготовлены из ударопрочного полипропилена, что обеспечивает поглощение энергии удара при столкновении. В передней части кузова под панелью приборов имеется поперечная балка.

Комплектации Lada КАЛИНА

«Стандарт». Лада Калина в такой сборке считается базовой, однако даже она включает в себя функции, которые приятно удивят любого автолюбителя. В первую очередь речь идет о наличии бортового компьютера, пусть даже обладающего простейшими функциями: прокладкой маршрута и речевого сопровождения всех команд. Комплектация Лада «Стандарт» предполагает также наличие электроусилителя руля, подушки безопасности для водителя и системы, обеспечивающей автоматическую работу стеклоподъемников.

«Норма» и «Норма+». Такая комплектация считается улучшенной, отличающейся сравнительно низкой ценой. Автомобиль оснащается 16-клапанным двигателем с общей мощностью в 106 лошадиных сил и может поставляться как с механической, так и с автоматической коробками передач. При этом основной акцент комплектации делается на комфортабельность салона. Здесь предусмотрены две подушки безопасности и обогрев передних сидений в холодное время года. В варианте «Норма» также устанавливается климатическая система с автоматическим регулированием температуры внутри салона. При желании ее даже можно запрограммировать на постоянное поддержание определенного температурного уровня.

«Люкс». Эта комплектация считается наиболее полной, включающей в себя не только основные функции, но и ряд дополнительных, обеспечивающих более комфортабельное вождение. Лада Калина этой версии поставляется как с механической, так и с автоматической коробками передач. Однако именно в этой комплектации целесообразнее будет выбирать именно автомат. Не забыли создатели Лады Калины и об интерактивных развлечениях, таких как встроенная аудиосистема.

Салон Lada КАЛИНА

фото LADA kalina салон

фотография LADA Kalina салон

фото LADA kalina двигатель

фотография LADA Kalina двигатель

прокат авто в москве без залога дешево

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о