Фольксваген поло описание модели – Volkswagen Polo Football Edition – фото, цена на комплектацию и обзор характеристик нового Фольксваген Поло Коннект 2019

Volkswagen Polo V — описание модели

Модель Polo дебютировала в 1975 году, а ее пятое поколение выпускается с марта 2009 года. В модельной линейке Фольксвагена эта машина занимает место на ступеньку ниже компактного Гольфа, относясь к категории «B-класс» или «субкомпакт» по европейской классификации. Ее ближайшие родственники из концерна Volkswagen – это Seat Ibiza, Audi A1 и Skoda Fabia. «Пятый» Поло выпускается на четырех заводах: в Испании, ЮАР и Индии. Особняком стоит калужский завод Volkswagen, где собирают «российскую версию» этой модели с четырёхдверным кузовом – Polo Sedan.

«Пятый» Polo был впервые представлен на автошоу в Женеве в 2009-ом. Над обликом модели трудилась команда дизайнеров под руководством Вальтера де Сильвы, легендарного итальянского автохудожника и по совместительству руководителя дизайнерского центра концерна Volkswagen.

Среди прочих, он «нарисовал» такие автомобили как Volkswagen Touareg второго поколения, Volkswagen up!, Audi Q7 и Audi R8. Что касается Поло пятого поколения, то его внешность  считается развитием дизайнерских идей, заложенных в облике шестого Гольфа и спортивного хэтчбека Volkswagen Scirocco 2008 года.

«Пятый» Polo стал чуть больше предшественника, но при этом на 7,5% легче его. Любопытно, что будучи трех- и пятидверным хэтчбеком в Европе, Поло также производится в кузове седан – но только для рынков развивающихся стран. В таком качестве он известен под именами Polo Sedan, Vento и Polo Classic.

В 2010-ом у  Поло пятого поколения появилась «заряженная» версия GTI. Она комплектуется 1,4-литровым бензиновым турбомотором мощностью 180 л.с. и семиступенчатым «роботом» DSG по умолчанию. Это обеспечивает «малышу» разгон за 6,9 секунд до сотни и максимальную скорость 229 км/ч.

С того же года Фольксваген выпускает пятидверную модификацию хэтчбека, внешне похожую на кроссоверы. Она называется CrossPolo и от обычных Поло отличается только увеличенным на 11 мм дорожным просветом (до 165 мм), «юбкой» из некрашеного пластика по периметру, индивидуальными цветами кузова и материалами отделки салона.

Технические особенности

Европейский Polo считается достаточно надежным автомобилем. Из наиболее часто встречающихся проблем владельцы отмечают лишь неполадки с центральным замком (система часто запирает только водительскую дверь, а остальные оставляет открытыми) и часто перегорающими лампочками.

Некоторые владельцы Volkswagen Polo в своих отзывах жалуются на слишком большой для субкомпакта топливный аппетит, гремящие пластиковые панели в салоне, плохую шумоизоляцию и нежную подвеску, которая не выносит длительной эксплуатации в условиях плохих дорог. Также, как и в случае с некоторыми другими моделями Volkswagen, могут возникнуть вопросы к семиступенчатому «роботу» DSG. Он прекрасно отрабатывает возложенные на него функции, но при этом недолговечен.

В целом, уровень надежности эксперты из автомобильных изданий Европы и владельцы «пятых» Поло оценивают как средний между «удовлетворительным» и «хорошим», отмечая, что от машины марки Volkswagen ожидали большего.

Безопасность

Volkswagen Polo пятого поколения отлично выдержал испытание краш-тестами по методике EuroNCAP. В 2009 году он получил пять «звезд» из пяти за защиту здоровья водителя и пассажиров при фронтальном и боковом ударе.  Высокую оценку получила работа активных и пассивных систем безопасности автомобиля при столкновении (71%). Защита пешеходов при наезде у Поло не из худших в классе малолитражек (41%).

Интересные факты

Фольксваген Поло не выпускается и не продается в Северной Америке. Это косвенно объясняется тем, что модель относится к сегменту, до сих пор не пользующемуся особой популярностью в США и Канаде. Хотя один из конкурентов пятого Polo, субкомпакт Chevrolet Aveo (под именем Sonic), в Северной Америке не только продается, но и производится. 

Volkswagen Polo в версии для рынков развивающихся стран комплектуется только «механикой» и «автоматом», при этом в Европе единственной альтернативой механической коробке передач является «робот» DSG.

В конце 2012 года была представлена версия BlueGT. На эти машины устанавливается 1,4-литровый турбомотор, оборудованный системой ACT (Active Cylinder Technology), которая отключает два цилиндра из четырех при спокойной езде. Благодаря этому снижается уровень токсичных выбросов, что делает BlueGT самым экологичным Поло из всех существующих.

Конкуренты

Главные конкуренты Поло пятого поколения – это его одноплатформенники Seat Ibiza, Audi A1 и Skoda Fabia. Каждая модель хороша по-своему и лучше всего продается на своем «родном» рынке (Фабия — в Чехии, Ибица — в Испании), а что касается самой маленькой Audi, то она позиционируется как автомобиль премиум-класса и не считается прямым конкурентом Фольксвагену. Поло также соперничает с бюджетными моделями Hyundai Solaris, Kia Rio и Chevrolet Aveo. Эксперты указывают на множество «детских болезней», как у Rio/Solaris, так и у Polo, отказываясь признать какую-либо из этих машин лучшей. Объяснение простое: у каждой – свой покупатель (молодежь предпочитает «корейцев», а практичные семейные люди — «немца»).

Цифры и награды

В 2010 году Volkswagen Polo пятого поколения стал «Европейским автомобилем года», опередив Toyota iQ и Opel Astra. Это звание модель получила впервые за всю свою многолетнюю историю. В том же году на автошоу в Нью-Йорке Поло был назван «Лучшей машиной года в мире».

Также эта модель получила приз как «Лучший автомобиль в категории супермини» от издания What Car? и стала «Лучшим иностранным автомобилем 2010 года» в Японии. Но и это еще не все. Пятый Polo стал «Машиной года» в Словении и Австралии, собрав за один только 2010-й сразу восемь наград.

В феврале 2010 года был продан 11 111 111-й по счету Volkswagen Polo. Что касается Фольксваген Поло 5, то суммарные продажи этих автомобилей в Европе за два года (с 2009-го по 2011-й) составили почти 1 900 000 автомобилей.

Volkswagen Polo IV — описание модели

Маленький Фольксваген по прозвищу «Хочу стать Мерседесом»

Volkswagen Polo

Фольксваген Поло четвертого поколения дебютировал в 2002 году и выпускался вплоть до 2009-го, когда ему на смену пришло пятое. Исключением стал южноафриканский рынок: в ЮАР это поколение модели встало на конвейер в 2010-м и производится до сих пор.

Автомобиль разошелся приличным тиражом, но на лавры «Автомобиля года» не претендовал и популярности пятого поколения Поло не снискал. Более того, в 2005-м году журнал Top Gear назвал Polo IV одним из худших субкомпактов, позади него в анти-рейтинге оказались только Rover 25 и Fiat Punto. «Четвертый» Поло выпускался с кузовами хэтчбек и седан на семи заводах: в Германии, Словакии, Испании, Бразилии, ЮАР, Анголе и в Китае.

Производство модели началось в сентябре 2001 года, а к первым покупателям машины поступили в начале 2002-го. Поло четвертого поколения базировался на той же платформе, что и Seat Ibiza и Skoda Fabia первой генерации. Наиболее заметным отличием от предшественника стали четыре круглые фары, придавшие этой модели сходство с маленьким хэтчбеком Volkswagen Lupo.

В 2005-ом Поло обновили, в результате чего он визуально стал больше походить на старшие модели Volkswagen. В частности, изменилась передняя оптика (Поло перестал быть «четырехглазым»), дизайн задних фонарей и вообще задней части кузова. Над обновленным Поло работала команда специалистов во главе с легендарным итальянским дизайнером Вальтером де Сильвой.

В январе 2009 года глава североамериканского отделения Volkswagen Стивен Джэйкоби объявил о том, что Поло наконец-то появится на рынках США и Канады как самый маленький Фольксваген для тех, кто только начинает знакомство с немецкой маркой. Однако дальше слов дело не пошло: Поло на североамериканском рынке так и не появился. Хотя эксперты полагают, что производство этой машины (уже в пятом поколении) будет запущено в мексиканском городе Пуэбла. А там до Штатов — рукой подать.

Технические особенности

Существует экономичная модификация «четвертого» Поло, она называется BlueMotion. На такие машины установлен 80-сильный трехцилиндровый турбодизель 1.4. Помимо рекордно низкого расхода  3,9 л на 100 км эта модификация отличается еще и более высокой экологичностью. Выбросы вредных веществ у Polo BlueMotion крайне малы – всего 99 грамм СО2 на километр.

В четвертом поколении Поло был выпущен сразу в двух «заряженных» версиях – GTI и GTI Cup Edition. Впервые «заряженный» хэтчбек представили публике в 2005 году на международном автошоу в Австралии. Этот автомобиль был оснащен 150-сильным турбомотором 1.8, разгонявшим его до максимальных 216 км/ч. Однако на фоне более мощных конкурентов Polo GTI выглядел не таким уж «горячим». Немцы быстро исправили ситуацию и выпустили более мощный 180-сильный вариант GTI Cup Edition. Он уже мог набирать скорость 225 км/ч и до сотни разгонялся за 7,5 с, тогда как версия GTI укладывалась в 8,2 с.

Безопасность

Поло четвертого поколения получил четыре «звезды» из пяти по результатам краш-тестов EuroNCAP. Боковой удар машина выдержала на «отлично», но выступила несколько хуже во фронтальном столкновении, обеспечив максимальную безопасность водителю, и среднюю – переднему пассажиру. За обеспечение безопасности для пешеходов при наезде на них Поло получил лишь одну «звезду» из четырех возможных.

Интересные факты



В марте 2010 года южноафриканское отделение Volkswagen объявило о том, что Поло четвертого поколения под именем Polo Vivo сменит в ЮАР Citi Golf. Машина выпускается по настоящий день на заводе в городе Эйтенхахе. Это крупнейшее в Африке предприятие по производству автомобилей.

Именно в четвертом поколении Volkswagen Polo версия с внешностью кроссовера стала называться CrossPolo. Это случилось сразу после рестайлинга модели в 2005 году. До этого момента хэтчбек со стилистикой «паркетника» был известен как Polo Fun (В Великобритании Polo Dune, в Испании – Polo Soho).

Несмотря на свой дерзкий облик с налетом «внедорожности», акцентированной защитной «юбкой» из некрашенного пластика по периметру и слегка увеличенным клиренсом, версия CrossPolo никогда не оснащалась полным приводом. Как следствие, по проходимости она практически не отличалась от обычных Поло.

Конкуренты

Главные конкуренты Polo 4 – его соплатформенники Seat Ibiza и Skoda Fabia. Это также модели других производителей, относящиеся к категории маленьких и недорогих городских автомобилей: в первую очередь, Ford Fiesta и Opel Corsa тех же лет выпуска. Фабия могла похвастать более вместительным багажником, а Фиеста уступала Поло по части экономичности и шумоизоляции. В целом же, все соперники выступают примерно на одном, достаточно высоком уровне, и Volkswagen, в первую очередь, выбирают верные бренду покупатели.

Цифры и награды

Пик продаж «четвертого» Поло пришелся на 2007 год, когда было реализовано 449 602 автомобиля. Общие продажи за семь лет составили почти 2 900 000 машин. Хороший результат, но назвать Polo IV самым успешным поколением этой модели было бы неверно: для сравнения, «пятый» Поло только за два года (с 2009-го по 2011-й) разошелся тиражом около 1 900 000 автомобилей.

Volkswagen Polo 2009 — 2013

Вы смотрите поколение, которое уже отсутствует в продаже.
Больше информации о модели можно найти на странице последнего поколения:

Последнее поколение Volkswagen Polo

Все поколения Volkswagen Polo

Автомобиль Volkswagen Polo дебютировал в 1975 году. Машина была построена на платформе Audi 50. В 1976 году концерн выпустил люксовый вариант Volkswagen Polo, характеристики которого были более прогрессивны. Затем в кратчайший срок было запущено серийное производство Polo с кузовом купе. Автомобиль Volkswagen Polo получил название Derbi. Следующее поколение вышло на рынок в 1981 году. Вместе с появлением новой модели был существенно расширен выбор кузовов. Автомобиль Volkswagen Polo стал выпускаться с кузовами типа купе, кабриолет, хэтчбек, седан и универсал. В 1990 году компания провела рестайлинг и выпустила автомобиль с литровым двигателем мощностью в 45 лошадиных сил. Машина получила 5-ступенчатую МКПП. Далее компания выпустила третье поколение Volkswagen Polo, обзор которого появился в 1994 году. Главным авто серии стала машина Polo GTI с мотором мощностью в 125 лошадиных сил. Спустя пять лет дизайн автомобиля был существенно переработан, а в 2001 году был анонсирован новый автомобиль Volkswagen Polo с платформой Skoda Fabia. Максимальная мощность двигателя авто составляла 130 лошадиных сил. Последнее поколение авто было показано в марте 2010 года. Volkswagen Polo, характеристики которого вы можете посмотреть на нашем сайте, получил различные названия Polo Sedan, Vivo, Classic и Vento в зависимости от страны реализации.

Пятое поколение Volkswagen Polo 2010 модельного года было продемонстрировано публике на Женевском автосалоне в марте 2009 года. Автомобиль разделил платформу с Seat Ibiza и Audi A1, а его внешний вид, по сравнению с предыдущей генерацией, кардинально изменился. В угоду концепции Design-DNA, созданной дизайнером VW, Вальтером де Сильва, Volkswagen Polo 2010 приобрел все черты сходства с Golf VI, визуально став его уменьшенной копией. Под капотом авто остались 2 модификации знакомого по прошлому поколению 3-цилиндрового бензинового двигателя, объемом 1.2 л и мощностью 60 и 70 л.с. Но наравне с ним, Volkswagen Polo 2010 получил обновленный 1.4-литровый двигатель, мощность которого возросла с 80 до 85 л.с., а также принципиально новый турбомотор 1.2 TSI, развивающий 105 л.с. В дополнение к нему предлагается роботизированная 7-ступенчатая механика DSG, пришедшая на смену «автомату». В виде опции она доступна и для 1.4-литрового мотора. Другие модификации Volkswagen Polo 2010 комплектуются 5-скоростной МКПП. Автомобиль выпускается в 2 версиях трех- и пятидверный хэтчбек. По сравнению с предшественником он немного подрос в размерах, клиренс уменьшился на 1.3 см, а багажник увеличился на 10 л. Остается добавить, что по итогам серии испытаний Volkswagen Polo 2010 получил 5 звезд в рейтинге Euro NCAP.


Технические характеристики Volkswagen Polo поколения V

хэтчбек 3-дв.

Городской авто

  • ширина
    1 682мм
  • длина
    3 970мм
  • высота
    1 462мм
  • клиренс
    153мм
  • мест
    5
Двигатель Название Топливо Привод Расход До сотни Макс. скорость
1.2 MT
(60 л.с.)
trendline АИ-95 Передний 4,5 / 7,3 16,1 с 157 км/ч
1.2 MT
(70 л.с.)
trendline АИ-95 Передний 4,5 / 7,3 14,1 с 165 км/ч
1.4 MT
(85 л.с.)
trendline АИ-95 Передний 4,7 / 8 11,9 с 177 км/ч
1.4 MT
(85 л.с.)
comfortline АИ-95 Передний 4,7 / 8 11,9 с 177 км/ч
1.4 DSG
(85 л.с.)
trendline АИ-95 Передний 4,7 / 7,7 11,9 с 177 км/ч
1.4 DSG
(85 л.с.)
comfortline АИ-95 Передний 4,7 / 7,7 11,9 с 177 км/ч
1.2 TSI DSG
(105 л.с.)
comfortline АИ-95 Передний 4,4 / 7 9,7 с 190 км/ч

хэтчбек 5-дв.

Городской авто

  • ширина
    1 682мм
  • длина
    3 970мм
  • высота
    1 462мм
  • клиренс
    153мм
  • мест
    5
Двигатель Название Топливо Привод Расход До сотни Макс. скорость
1.2 MT
(60 л.с.)
trendline АИ-95 Передний 4,5 / 7,3 16,1 с 157 км/ч
1.2 MT
(70 л.с.)
trendline АИ-95 Передний 4,5 / 7,3 14,1 с 165 км/ч
1.4 MT
(85 л.с.)
trendline АИ-95 Передний 4,7 / 8 11,9 с 177 км/ч
1.4 MT
(85 л.с.)
comfortline АИ-95 Передний 4,7 / 8 11,9 с 177 км/ч
1.4 MT
(85 л.с.)
style АИ-95 Передний 4,7 / 8 11,9 с 177 км/ч
1.4 DSG
(85 л.с.)
trendline АИ-95 Передний 4,7 / 7,7 11,9 с 177 км/ч
1.4 DSG
(85 л.с.)
comfortline АИ-95 Передний 4,7 / 7,7 11,9 с 177 км/ч
1.4 DSG
(85 л.с.)
style АИ-95 Передний 4,7 / 7,7 11,9 с 177 км/ч
1.2 TSI DSG
(105 л.с.)
comfortline АИ-95 Передний 4,4 / 7 9,7 с 190 км/ч

Тест-драйвы Volkswagen Polo поколения V

Вторичный рынок 03 августа 2011 Выбираем правильно (Ford Fiesta, Opel Corsa, Volkswagen Polo)

Мы продолжаем рассматривать машины сегмента «B», и на сей раз гостями нашей рубрики будут автомобили породистые и весьма популярные в Европе Opel Corsa, VW Polo и Ford Fiesta. Там они продавались сотнями тысяч в год, да и в России их рыночная судьба сложилась удачно .

9

Тест драйв 01 июня 2010 Праздник каждый день (Polo GTI)

С мощным, но экономичным мотором, роботизированной коробкой и по-спортивному настроенной ходовой частью этот автомобиль составит достойную конкуренцию уже знакомым нам «горячим хэтчам». Чтобы в этом убедиться, не нужна гоночная трасса. Нужны лишь азарт и немного свободного асфальта.

6


Славные малые (Chevrolet Aveo,Ford Fiesta,Hyundai i20,Mitsubishi Colt,Opel Corsa,Peugeot 207,Renault Clio,Seat Ibiza SC,Volkswagen Polo) Сравнительный тест

Компактные хэтчбеки сегмента B пользуются все большей популярностью у жителей российских городов. В этом обширном классе представлены автомобили для самых разных групп покупателей и практичные семейные пятидверные модели, и стильные трехдверки, о которых мы и собираемся рассказать в нашем обзоре.

19 16 марта 2010


Шутки кончились (Polo (2009)) Тест драйв

Еще вчера “VW Polo” любовно называли “бэби-гольф”. Сегодня, глядя на очередное, уже пятое по счету поколение автомобиля, ловишь себя на мысли, что, похоже, шутки кончились. Нет, сходство новинки с последним “Гольфом” осталось, по крайней мере внешнее. А по сути? За ответом на этот вопрос корреспондент “Клаксона” отправился в Италию, на первый тест нового “Volkswagen Polo”.

11 26 декабря 2009


Ищите отзывы о Volkswagen Polo?

Посмотреть отзывы о Volkswagen Polo

Сделано тест-драйвов:
2 5 5 5

Volkswagen Polo 2005 — 2009

Volkswagen Polo 2005 — 2009 — вся информация про Фольксваген Поло IV рест. поколения

Вы смотрите поколение, которое уже отсутствует в продаже.
Больше информации о модели можно найти на странице последнего поколения:

Последнее поколение Volkswagen Polo

Все поколения Volkswagen Polo


Технические характеристики Volkswagen Polo поколения IV рест.

хэтчбек 5-дв.

Городской авто

  • ширина
    1 650мм
  • длина
    3 916мм
  • высота
    1 467мм
  • клиренс
    112мм
  • мест
    5
Двигатель Название Топливо Привод Расход До сотни Макс. скорость
1.2 MT
(60 л.с.)
trendline АИ-92 Передний 4,8 / 7,6 16,5 с 157 км/ч
1.2 MT
(70 л.с.)
trendline АИ-92 Передний 4,8 / 7,6 14,5 с 167 км/ч
1.4 MT
(80 л.с.)
trendline АИ-92 Передний 5,2 / 8,3 12,2 с 175 км/ч
1.4 AT
(80 л.с.)
trendline АИ-92 Передний 5,3 / 9,7 14,3 с 171 км/ч
1.6 MT
(105 л.с.)
comfortline АИ-92 Передний 5,5 / 9,3 10,4 с 192 км/ч
1.6 AT
(105 л.с.)
comfortline АИ-92 Передний 5,9 / 10 11,3 с 187 км/ч

хэтчбек 3-дв.

Городской авто

  • ширина
    1 650мм
  • длина
    3 916мм
  • высота
    1 467мм
  • клиренс
    112мм
  • мест
    5
Двигатель Название Топливо Привод Расход До сотни Макс. скорость
1.2 MT
(70 л.с.)
trendline АИ-92 Передний 4,8 / 7,6 14,5 с 167 км/ч
1.6 MT
(105 л.с.)
comfortline АИ-92 Передний 5,5 / 9,3 10,4 с 192 км/ч

Ищите отзывы о Volkswagen Polo?

Посмотреть отзывы о Volkswagen Polo

Сделано тест-драйвов:
2 5 5 5

ттх, параметры и описание авто

Технические характеристики

Volkswagen Polo (6R1) с 2009 — 2016

Volkswagen Cross Polo II с 2010 — 2016

Volkswagen Polo Sedan с 2010 — 2016

Volkswagen Cross Polo с 2005 — 2010

Volkswagen Polo (9N3) с 1999 — 2009

Volkswagen Polo Fun с 2004 — 2009

Volkswagen Polo (6N1) с 1985 — 2000

Volkswagen Polo Classic (6KV2) с 1995 — 2000

Volkswagen Polo Variant (6KV5) с 1997 — 2000

Volkswagen Polo Coupe (86C) с 1976 — 1994

Volkswagen Polo (86C) с 1981 — 1994

Volkswagen Polo Classic (86C) с 1985 — 1988

Volkswagen Polo (86) с 1975 — 1981

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о