Википедия ауди а5 – Ауди А5 (I поколение), 2007 — 2011 — описание и хараткеристики Audi A5 (I поколение), 2007

Audi A5: знаки различия — журнал За рулем

Часто случается: приметы модернизации автомобиля не сразу бросаются в глаза. Так произошло и с обновленным семейством «Ауди-А5», включающим в себя купе, кабриолет и пятидверку «Спортбек».

1

Говорят, Вальтер да Сильва, шеф-дизайнер группы «Фольксваген», называет А5 своим любимым автомобилем. Не потому ли внешность модели оставили практически без изменений? Лишь слегка подретушировали решетку, вписали светотехнику в современную фирменную стилистику, поработали над дизайном колесных дисков.

2

Нужно отметить, что и обновленный А5 умеет доставлять водителю огромное удовольствие прекрасной динамикой, отличной плавностью хода и выверенной управляемостью (последней очень способствуют новый электромеханический усилитель руля и активный задний межколесный дифференциал, который устанавливают на полноприводные машины quattro).

3

Чтобы снизить аэродинамическое сопротивление, днище «пятерки» прикрыли тонкими щитками. Другая, далекая от техники, но все равно важная деталь: добавили новые варианты окраски кузова — теперь их шестнадцать вместо прежних четырнадцати, а мягкий верх для кабриолета можно заказать в одном из четырех цветовых исполнений.

4

Главные нововведения в салоне — иная форма руля и селектора коробки передач.

5

Есть и другие, менее заметные изменения. Отныне для смены настроек подвески, рулевого управления, коробки передач и прочих систем автомобиля с помощью режимов Audi Drive Select не нужно углубляться в меню — для этого предусмотрели кнопку на консоли. Небольшой переделке подвергли блок управления климатом, а все дисплеи перевели на молочно-белую подсветку.

6

AUDI A5: ОБНОВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ, КАК И ЛЮБОГО СТАТУСНОГО ГАДЖЕТА ИЛИ АКСЕССУАРА, ПОЗВОЛЯЕТ ЕМУ ДЕРЖАТЬСЯ В СТРУЕ СОВРЕМЕННОЙ МОДЫ.

Интерфейс системы MMI тоже переделали — прежний вариант иногда вызывал нарекания.

7

Количество кнопок уменьшили, расположили их логичнее. Справа от нарядной «шайбы» регулятор громкости аудиосистемы, который выполняет еще и функции джойстика — с ним теперь удобнее выбирать музыкальный трек ил

www.zr.ru

Audi A5 2011 — 2016

Вы смотрите поколение, которое уже отсутствует в продаже.
Больше информации о модели можно найти на странице последнего поколения:

Последнее поколение Audi A5

Все поколения Audi A5

Audi A5 Coupe была показана 6 марта 2007 года сразу на двух презентациях: на Женевском и Мельбурнском Международном Автосалонах. Прототипом модели была знаменитая Audi 80, а сама новинка создавалась в соперничестве с такими моделям как Mercedes-Benz CLK и BMW 3 серии купе BMW 3-серии (в кузове E92) Audi A5 Coupe оснастили новой платформой Audi MLP и мощным двигателем, способным развить за 6,1 секунды скорость в сто километров в час. Расход топлива тоже достаточно экономный для автомобиля такого класса: 6,49,2 литров на 100 километров пути.

Предшественником модели Audi A5 Sportback является среднеразмерное купе A5, представленное весной 2007 года на автосалоне в Женеве. По словам главного дизайнера этой машины Вальтера де Сильвы, он создал самый красивый автомобиль за все время своей работы. Пятидверный хэтчбек Audi A5 Sportback был выпущен к столетию компании в 2009 году. Машина сконструирована на платформе A4, но ее внешний вид схож с моделью A5 Coupe. Автомобиль несколько короче седана Audi A4 и имеет менее вместительный багажный отсек. Однако он в тоже время более объемный, чем багажник  A5 – 980 литров при сложенных задних креслах. От купе модели Audi A5 Sportback досталась модернизированная спортивная подвеска, основные элементы которой изготовлены из алюминия. Такое решение позволило существенно снизить неподрессоренные массы. Машина оборудуется двумя бензиновыми двигателями мощностью в 211 и 265 лошадиных сил. Помимо этого доступно три турбированных дизельных агрегата, развивающих мощность от 190 до 240 лошадиных сил. При создании машины Audi A5 Sportback разработчики уделили внимание энергосберегающим технологиям. Именно поэтому уже в базовой версии модель оснащается системой «старт-стоп», автоматически выключающей мотор при остановках.

Двухдверный Audi A5 Cabriolet был представлен публике на Женевском автошоу в 2009 году. Сложить тканевую крышу можно за 15 секунд простым нажатием кнопки на консоли авто или брелоке ключей. Раскладывается крыша таким же образом, но на две секунды дольше. Несмотря на наличие отсека для сложенной крыши, багажник Audi A5 Cabriolet довольно вместительный, 320 л, что достаточно редко для кабриолетов. При этом объем полезной площади багажника увеличивается до 750 литров в том случае, когда крыша поднята.

Одновременно с другими модификациями А5 на Франкфуртском мотор-шоу 2011 дебютировало обновленное 5-дверное купе Audi A5 Sportback. Его экстерьер был приведен в соответствие с узнаваемым обликом других моделей немецкого автогиганта – A6 и A8 линейки 2011 года, которые подверглись рестайлингу ранее. Среди наиболее заметных изменений во внешнем виде – дизайн передних и задних фар, получивших еще больше светодиодов, и форма фальшрадиаторной решетки, которая из трапеции превратилась в 6-угольник.Внутри Ауди А5 Спортбэк все осталось по-прежнему, если не считать некоторых изменений косметического характера, нового селектора КПП и 3-спицевого спортивного руля. В России на выбор владельцам Audi A5 Sportback предложили сразу 5 двигателей – 4 бензиновых, объемом от 1,8 до 3,2 л и мощностью от 160 до 265 л.с. и 3-литровый дизель, развивающий 240 л.с. Последний, как и 265-сильный бензиновый мотор, работает в паре с роботизированной механикой S-Tronic. Опционально она доступна и для двигателя 2.0 TSFI, мощность которого составляет 211 л.с.Также покупатели Ауди А5 Спортбэк со всеми бензиновыми двигателями, кроме топового, могут выбирать между 6-стпенчатой механикой и вариатором Multitronic. Но фирменная поноприводная трансмиссия quattro идет в дополнение только к самым мощным силовым агрегатам, начиная с 2.0 TSFI. В любой комплектации Audi A5 Sportback оснащаются системой Start/Stop, а также системой рекуперативного торможения.Помимо всего прочего, новая Ауди А5 Спортбэк отличается от предыдущей наличием электромеханического усилителя рулевого управления, который обеспечивает более информативную реакции на действия водителя. Изменения произошли и в списке опций, который дополнила новая мультимедиа система MMI с навигацией и акустика премиум-класса Bang & Olufsen с 14 динамиками, ориентированная не только на прослушивание музыки, но и на создание качественного звукового сопровождения при просмотре фильмов на DVD.Кроме того, теперь системы активной безопансоти Audi A5 Sportback можно дополнить системой Side Assist, информирующей водителя о наличие автомобилей в мертвой зоне, и системой Lane Assist, следящей за тем, чтобы автомобиль не покидал свою полосу движения.

Новая Audi A5 Coupe 2011 модельного года была представлена на международном автосалоне, проходившем во Франкфурте-на-Майне с 15 по 25 сентября. По сравнению с первым поколением автомобиля, запущенным в серийное производство в 2007 году, Ауди А5 Купе подверглась фейслифтингу: изменился внешний вид радиаторной решетки, задней и головной оптики. Из загнутой вверх линии светодиодные огни дневного света превратились в практически замкнутый контур. Некоторым изменениям подвергся и салон Audi A5 Coupe. Машина получила новый 3-спицевый мультируль, белую подсветку приборов и обновленную гамму отделочных материалов. Что касается габаритов, со времен прошлой генерации авто прибавило всего 1 мм в длину, а ширина и высота остались прежними. Также была перенастроена подвеска и электромеханический усилитель руля, что обеспечивает еще более точные реакции на команды водителя. Гамма силовых агрегатов Ауди А5 Купе представлена 4 бензиновыми и 3 дизелями, ставшими экономичнее в среднем на 11%, по сравнению с теми, которые устанавливались на автомобиль до рестайлинга. Но на выбор российским автолюбителям предлагается только три мотора. Это 1,8-литровый бензиновый двигатель TFSI с мощностью 170 л.с. и моментом в 320 Нм (против 160 л.с. и 250 Нм у мотора прошлого поколения) и 2-литровый 211-сильный TFSI. Также доступен 3-литровый TDI, который стал на 6 л.с. мощнее, чем прошлый, и развивает 245 л.с. Обновленная Audi A5 Coupe 2011 модельного года с наименее мощным силовым агрегатом имеет передний привод и оснащается 6-скоростной механикой. Другие модификации комплектуются роботизированной КПП S tronic, которая работает в тандеме с фирменной трансмиссией Quattro. В обычном режиме она распределяет момент по осям в соотношении 40:60, однако при необходимости до 85% тяги можете быть перекинуто на заднюю ось и до 70% — на переднюю. Другим технологичным решением стала система остановки и пуска двигателя, а также система рекуперации энергии торможения, которые входят в базовую комплектацию Ауди А5 Купе. В нее также включены ксеноновые фары, 17″ легкосплавные диски и фирменная акустика с 10 динамиками и сабвуфером.


Технические характеристики Audi A5 поколения I рест.

  • ширина
    1 854мм
  • длина
    4 640мм
  • высота
    1 380мм
  • клиренс
    120мм
  • мест
    4
Двигатель Топливо Привод Расход До сотни Макс. скорость
1.8 TFSI MT
(170 л.с.)
АИ-95 Передний 8,2 с
1.8 TFSI CVT
(170 л.с.)
АИ-95 Передний 8,4 с
2.0 TFSI quattro AMT
(211 л.с.)
АИ-95 Полный 6,6 с
2.0 TFSI AМТ
(211 л.с.)
АИ-95 Передний 7,2 с
2.0 TFSI MT
(211 л.с.)
АИ-95 Передний 7,1 с
2.0 TFSI quattro MT
(211 л.с.)
АИ-95 Передний 6,6 с
3.0 TDI quattro AMT
(245 л.с.)
ДТ Полный 5,9 с
3.0 TFSI quattro AMT
(272 л.с.)
АИ-95 Передний 6 с
  • ширина
    ???
  • длина
    ???
  • высота
    ???
  • клиренс
    ???
  • мест
    ???
Двигатель Топливо Привод Расход До сотни Макс. скорость
1.8 TFSI CVT
(170 л.с.)
АИ-95 Передний 8,2 с
2.0 TFSI quattro AMT

(211 л.с.)
АИ-95 Полный 6,5 с
2.0 TFSI MT
(211 л.с.)
АИ-95 Передний 6,9 с
2.0 TFSI CVT
(211 л.с.)
АИ-95 Передний 6,9 с
2.0 TFSI quattro MT
(211 л.с.)
АИ-95 Передний 6,4 с
3.0 TDI quattro AMT
(245 л.с.)
ДТ Полный 5,8 с
3.0 TFSI quattro AMT
(272 л.с.)
АИ-95 Передний 5,8 с

кабриолет

Кабриолет (родстер)

  • ширина
    ???
  • длина
    ???
  • высота
    ???
  • клиренс
    ???
  • мест
    2
Двигатель Топливо Привод Расход До сотни Макс. скорость
1.8 TFSI MT
(170 л.с.)
АИ-95 Передний 5,1 / 7,9 8,7 с 222 км/ч
2.0 TFSI quattro AMT
(211 л.с.)
АИ-95 Полный 6,1 / 8,8 7,3 с 238 км/ч
3.0 TDI quattro AMT
(245 л.с.)
ДТ Полный 5,2 / 7 6,3 с 250 км/ч


Ищите отзывы о Audi A5?

Посмотреть отзывы о Audi A5

Сделано тест-драйвов:
2 5 5 5

www.motorpage.ru

Audi A5 — обзор, цены, видео, технические характеристики Ауди А5

Второе поколение Audi A5 увидело свет в 2016 году и продержалось на конвейере в оригинальном виде вплоть до осени 2019 года, когда немецкий производитель рассекретил обновлённую версию вслед за модернизированным семейством A4. Её полномасштабный дебют запланирован на международный франкфуртский автомобильный салон этого года. Фактически, новинка является первым плановым и не особо глубоким рестайлингом. Автомобиль получил урезанную палитру силовых агрегатов. Он лишился базового двигателя в бензиновой линейке из-за более жестких экологических норм. Впрочем, на отечественный рынок такой силовой агрегат не поставлялся. В салоне произошло гораздо больше изменений. Так, виртуальные приборные панели на 12,3 дюйма стали входить в базовую комплектацию. Изменилась мультимедийная система MMI. Отныне она выполнена на платформе MIB 3 с более мощным аппаратным обеспечением и расширенным функционалом. Экран получил диагональ 10,1 дюйма и стал сенсорным. Именно он отвечает за управление системой, но также можно воспользоваться голосовыми командами. С центральной панели пропала шайба управления от старой версии магнитолы. Вместо нее, на прежнем месте можно обнаружить небольшой отсек для маленьких вещей. Что касается экстерьера, то после рестайлинга автомобиль получил новые бампера. Металлические элементы как на А4 трогать не стали, ввиду дороговизны переоснастки конвейера для более редкой A5. На передней части можно заметить увеличившуюся решетку радиатора. Она стала шире и получила оформление из крупных пластиковых сот, вместо тонких хромированных горизонтальных ребер. Также стоит отметить новые фары головного освещения. Уже в базовой комплектации они имеют полностью светодиодную начинку и новые, более объемные L-образные секции дневных ходовых огней. За дополнительную плату можно заказать матричную оптику или даже лазерные секции дальнего света.

Размеры

Ауди А5- это премиальный среднеразмерный автомобиль. На отечественном рынке он представлен в двух вариантах кузова: купе и лифтбек, кабриолет к нам не поставляется. Автомобиль насчитывает 4673 мм в длину, 1846 мм в ширину, 1371 мм в высоту и 2764 мм между осями. В основе автомобиля модульная архитектура MLB EVO. Она применяется в широком спектре моделей концерна, например, еще в Q7 и роскошном Bentayga. В передней части расположилась подвеска на двух поперечных рычагах. Она крепится к двухсоставному подрамнику. Его передняя часть с рулевой рейкой выполнена из алюминия, а задняя с креплением рычагов- из стали. Сзади- многорычажная конструкция с четырьмя верхними рычагами.

Технические характеристики

На российском рынке, Audi A5 предлагается всего с тремя типами двигателей. Бензиновая линейка представлена двумя версиями 40 и 45. Они обе оснащаются рядным четырехцилиндровым бензиновым агрегатом. Он имеет систему турбонаддува и комбинированный впрыск топлива. Бензин может подаваться как во впускной коллектор, так и непосредственно в камеру сгорания. Доступны два варианта исполнения на 190 или 249 лошадиных сил. Обе они предлагаются исключительно с семиступенчатым перспективным роботом. Младшая версия с передним приводом, а старшая с полным типа Quattro Ultra. В такой системе момент на заднюю колесную пару передается с помощью многодисковой муфты. Также доступна версия 40 TDI. Под ее капотом расположилась турбированная четверка на 190 лошадей, комплектующаяся исключительно роботом и системой полного привода.

www.motorpage.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о